Отряд хищные

Нашу планету населяет богатое разнообразие хищников. Отряд хищных представлен 12 семействами и 270 видами. По причине серьезных различий в происхождении, хищников разделяют на два подотряда псообразных  и котообразных

Большинство хищных зверей обладает схожим строением конечностей, зубов и желудка. Им присущи конечности с 4 или 5 пальцами, вооруженные крепкими когтями, острыми или притупленными, большей частью округленная голова, зоркие глаза,наличие усов на губах, стоячие уши,на верхней и нижней челюсти присутствует, как правило, 6 резцов и 2 клыка для захвата жертвы.

Хищники являются преимущественно плотоядными животными, но есть виды, питающиеся также и растительностью — плодами, семенами и т.д. В качестве яркого примера подобного питания можно привести медведей.

Через такие особенности питания животные распространились почти по всему миру, за исключением некоторых небольших островов. А также в Австралии развилось мало видов хищников, однако завезенные человеком с других континентов хищники хорошо прижились и теперь это грозит исчезновение эндемичных видов на континенте.

Что касается размеров и веса то у представителей этого отряда размеры колеблются от 14 см. до 3 м. и от 100 гр. до 1 т. в плане веса.

К великому сожалению, многие виды хищных животных исчезли по вине человека, а многие занесены в Красную книгу и нуждаются в нашей защите.

Подотряд Псообразные

Псообразные_Psoobraznyye

Псовые

Енотовые

Медвежьи

Куньи

Пандовые

Скунсовые

 

 

 

 

 

 

Подотряд Кошкообразные

Кошкообразные_Koshkoobraznyye

Кошачьи

Гиеновые

Мангустовые

Виверровые

Нандиниевые

Мадагаскарские хищники

Добавить комментарий