Семейство виверровые

Виверровые являются млекопитающими из отряда хищников. Вместе с кошачьими произошли от виверравид, что объясняет их внешнее сходство. Наиболее распространены в Южной Европе, Африке и Азии, включая Мадагаскар, где существуют также эндемические виды.

Эти животные имеют продолговатое (от 17 см до 1 м длиной), мускулистое и очень гибкое тело, хвост, иногда равняющийся длине туловища. Масса тела от 0,6 кг до 15 кг, в зависимости от вида. Небольшая голова с удлиненной мордочкой, большие глаза и небольшие стоячие закруглённые уши. Короткие лапки с 5 пальцами. Шерсть густая, цвет может быть как пепельно-серый, так и темно-бурый, с пятнами или полосами. У большинства виверровых нет определенного периода размножения, 1-2 помета в год, в каждом до 5 детенышей.

Животные, в зависимости от вида, бывают наземными, полуводными и древесными. Большинство виверровых являются ночными охотниками. Питаются змеями, червями, мелкими позвоночными, насекомыми, яйцами, ракообразными, фруктами, семенами. Любовь циветт к кофейным ягодам используют для производства эксклюзивного кофе Копи Лювак.

На некоторые виды животных охотятся ради цибетина – неприятно пахнущих выделений из анальных желез, служащих для пометки территории. В результате обработки выделяют вещество, имеющее мускусный запах. Также на них охотятся ради пушистого меха и мяса, считающегося деликатесом в китайской кухне. Неконтролируемое истребление виверровых привело к уменьшению популяции и необходимости защиты этих животных.

 

Семейство_виверровые_Semeystvo_viverrovyye

Бинтуронг

Генетта

Малая цивета

Мусанг

Добавить комментарий